12/16 たまごと乳製品を使わない「子どものおやつ」講座【終了】

子どものおやつやお弁当に
* たまごと乳製品を使わない 手作りお菓子教室 *

ご友人やご家族、ご夫婦ペアでお申込みいただくと割引があります!!お二人でお申込みいただくとお一人2700円(税抜)で受講できます!先着順ですのでお早目にお申込みください。ペア割の場合はお電話にてお申込みください

%e6%96%99%e7%90%86%e6%95%99%e5%ae%a4%e7%94%a8%e5%86%99%e7%9c%9f_02 %e6%96%99%e7%90%86%e6%95%99%e5%ae%a4%e7%94%a8%e5%86%99%e7%9c%9f_6392

子どもに、家族に、そして自分に からだにやさしいお菓子を作りませんか?
添加物の多い市販菓子ではなく、からだに安心な素材で作るお菓子は栄養満点です。 材料も道具も特別なものは必要なし。 シンプルなレシピで、忙しい方でもぱっと簡単に作れるお菓子をご紹介します。

〈主に使用する材料〉 国産小麦粉 自然圧搾法で搾油された菜種油 国産てんさい糖、国産の海水塩
※お教室では、たまご・乳製品・白砂糖・動物性食品は使いません。
※対象は大人向けです。

*お菓子メニュー
第 1 回 10 月(10/21) ナッツと大豆の豆菓子
第 2 回 11 月(11/18) ちんすこう風クッキー
第 3 回 12 月(12/16) 濃厚バナナジェラート

日程: 全 3 回 毎月第 3 金曜 10/21、11/18、12/16 午前 10:30~12:00
費用: 一回 4500 円(当日現金でお支払い願います)
(講習費・材料費・お持ち帰り用お菓子・ドリンク・試食・消費税を含みます)
持物: エプロン、ハンドタオル、タッパ(お持ち帰り用)、筆記用具
講師: 大野 早季
定員: 6 名(3 名以上で開講)
※キャンセル料:5 日前まで無料、4 日前~前日までは 50%、当日は 100%頂きます

大野 早季先生のプロフィール

*マクロビ料理研究家 大手建設会社に勤務し多忙な生活を送るなか、からだに様々な症状や不調をきたし食生 活改善を決意する。マクロビオティックを学び実践することで、からだが健康を取り戻し ていくことを実感。忙しい人、特に女性にこそ、食と健康の大切さを伝えたいと思い退職、 現在はマクロビオティックを取り入れた生活のアドバイス活動を行っている。 リマクッキングスクール中級クラス修了

お申し込みは、葉の園のお店または講師(sakiono08@gmail.com)まで直接ご連絡してください。
申し込みフォームからも可能です。



スポンサードリンク

コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.