4/23 私の甘酒スタイル講座【終了】


※写真はイメージです。

4月からスタートする「私の甘酒スタイル」講座のお知らせです。
(残席3名となりました。ご検討中のかたはお早目にお申込みくださいね)

甘酒をとことんマスターしちゃいましょう~という企画です。
単に、甘酒を作りましょという内容ではありません!!!

甘酒はお菓子やお料理に使えるだけではなく、そのままドリンクとしても調味料としても活用できます。
一度マスターしたら、あとは家庭でいろんなアレンジができるように、キーワードは「自分で出来ること」としています。
お料理つくって、はい!おしまいではなく、ちゃんと家に持ち帰って「自分のものにする」ということを第一の目的に、先生がレジュメを丁寧に丁寧に丁寧に作ってくださり、御自身でちゃんとマスターできるような講座を目指しています!

そんな甘酒の利点はこんなところにあります!
●新陳代謝が活発になって、美肌になります。
●腸内細菌を増やして、体調を整えます。
●簡単に栄養補給ができます。

ということで今回は人数限定ですが、下記の要項で募集したいと思います!

★日時:2017年4月23日(日)10時半~13時半(12時半からミニランチ&おしゃべりタイム)

★場所:葉の園(埼玉県上尾市愛宕1-2-9-102)地図はこちら→

★内容
1、座学(こうじ(糀・麹)・ 甘酒について)
2、体験(お米の違いによる飲み比べ)
3、アレンジ(レモン・きな粉・豆など)
4、調理(ミニランチ・鶏の照り焼き・パン・甘酒ドレッシングのサラダ・甘酒マリネフルーツ・ドリンク)

★費用
お一人様4500円(ミニランチ・甘酒ドレッシングお持ち帰り付)

★定員:10名

※エプロン、三角巾・筆記用具などお持ちください。
※先着順で受け付け人数に達し次第締め切ります。尚、費用は当日現金でお支払いただきますが、キャンセルする場合はキャンセル料がかかります。以下キャンセルポリシーになります。
開催日より7営業日前30%(4月14日(金)からかかります。)
開催日より5営業日前~前日50%(4月18日(火)からかかります。)
当日100%

★お申込み
葉の園(info@hanoen.jp )お名前、メールアドレス、ご連絡先TELを明記のうえ送信してください。2営業日中にご返信いたします。

高橋先生のプロフィール

高橋幸恵 管理栄養士・発酵食エキスパート1級
・食べることが大好き。
中学生の時に、体は自分が食べたもので作られていることに気づき、食に興味を持ち、管理栄養士になることを決意。
健康であるための食べ方や食材の選び方、調理方法などを日々実践中。
約20年間、病院、老人ホーム、保育園、保健所などで献立作成や栄養指導に携わる。
料理好きで、特に和食が得意。
日本料理の調味料は、ほとんどが発酵食品であることから、発酵食を本格的に学ぶ。
国の菌である「糀」を原材料とした調味料(甘酒・塩糀・しょうゆ糀・みそ・しょうゆ・みりん・酒)を日常の食生活に活かす提案を行っている。


★今後の予定
5月:甘酒を作ろう!ご自宅から容器をお持ちいただき実際に作ってそのままご自宅にお持ち帰りいただきます。
11月:麹について麹をつかったレシピなど。

を予定しています。
途中からでもご参加可能ですが、初回の基礎に出ておくと後の講座がもっと楽しくなりますよ。初心者の方もそうでない方も楽しみながらワクワクするような講座を予定しています。是非チェックしてみてね!

■お問い合わせはこちら



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