味噌玉

味噌玉初めて味噌玉という言葉を聞いたのは数年前。前職の仲間が味噌玉で起業するとかなんとか言ってたなあと、この間雑誌を眺めていて思い出した。この間父に送ってあげれば、いつでも手軽にお味噌汁飲めるかも、と思い立って早速作って見た。お味噌はお客様からいただいた山口県の無添加の麦味噌と先日旅行先で購入した群馬県の味噌を合わせたオリジナル。北海道産のトロロ、アオサ、お麩も入れてみた。最近はハーブやスパイスのアレンジも出来る味噌玉。今度葉の園で、味噌玉ワークショップを企画中。沖縄のうっちんや、生姜など、また西洋ハーブも取り入れ、ご自分の好きなハーバル味噌玉を作るワークショップです。楽しみですね#味噌玉 #味噌玉ワークショップ #葉の園 #上尾 #ハーブティーのお店 #スープのお店 #ハーブ専門店 #お味噌汁 #無添加 (Instagram)
味噌玉初めて味噌玉という言葉を聞いたのは数年前。前職の仲間が味噌玉で起業するとかなんとか言ってたなあと、この間雑誌を眺めていて思い出した。この間父に送ってあげれば、いつでも手軽にお味噌汁飲めるかも、と思い立って早速作って見た。お味噌はお客様からいただいた山口県の無添加の麦味噌と先日旅行先で購入した群馬県の味噌を合わせたオリジナル。北海道産のトロロ、アオサ、お麩も入れてみた。最近はハーブやスパイスのアレンジも出来る味噌玉。今度葉の園で、味噌玉ワークショップを企画中。沖縄のうっちんや、生姜など、また西洋ハーブも取り入れ、ご自分の好きなハーバル味噌玉を作るワークショップです。楽しみですね#味噌玉 #味噌玉ワークショップ #葉の園 #上尾 #ハーブティーのお店 #スープのお店 #ハーブ専門店 #お味噌汁 #無添加



スポンサードリンク

この記事をシェアTweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Google+0


コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.