去年からずっと研究してきた、焼酎とハーブ。
実は、父親がノリノリでハーブと焼酎の飲用アンケートに協力してくれている。
結構味にうるさい人なので、正直ベースで意見を聞けるので嬉しいですが。。
今は、夏なのでお湯割りはあまり飲みませんが、ソーダー割りは結構いけます!
私は、お酒は大好きでハーブを勉強しててもアルコールは飲みますよ。笑
今日は、芋焼酎と美肌ブレンドとソーダで割って飲んでみました。
父が、『おまえ、それ芋だぞ、くせあるぞ!』ととめたにも関らず
『飲んで見なきゃわからない!』ということで、無謀にもアタック!
いやぁ。結構うすめに出したけど、美味しいお酒になりました。味の濃さは要調整ですね。
芋の感じが、なんとなくマッチしてましたよ~。
もうすぐ寒い季節になったら、またすべてのハーブの焼酎割りに挑戦します。
物販会にいらしてくださるお客様にも、ほんのちょっとしたアイデアとして
教えていますが、皆、挑戦してくれてるかなぁ。。。。(^・^)
Hanoenの一番のおすすめは『オレンジフラワーの焼酎割り』です。
もちろんHanoenのハーブでなきゃ、きっとこんなにふんわりした柔らかい
香りの良いハーブ酒には、ならないですよ。笑(←なーんてね)
——————————————–
さて、9月の限定ブレンドのお知らせ
——————————————–
明日から少し天気が傾くようですね。季節の変わり目は体の変化に注意して
温かいものを飲むなどして、体温調節をしてくださいね。
今月は、ほんのり甘みのあるカモミールとシナモンスパイスが調和した
『秋を快適にすごすブレンド』(なんか名前に芸がないなぁ。)
薄めでいれると、ほんのり甘く、濃い目にいれると、ちょっぴり苦味があって
それはそれで、いい感じです。Hanoenには珍しい、わりとはっきりとした
味わいに仕上がっています。美味しいですよ!
オンラインショッピングの今月のブレンドからどうぞ。
先日、ある人に仕事のアドバイスをうけていたら、Hanoenのハーブは入れ物はどんなん?
と聞かれて、『簡易包装に気をつかっているよ、』と答えると、なんだかチャチイなぁって。
でもね、Hanoenは過剰包装はしません!!
パッケージは大事だと言われましたが、やっぱり大事なのは中身だと思うんです。
どんなパッケージでくるか、見せるのは大事だ!といわれましたが、そのうち写真を
出しますが、そんなたいしたものじゃありません。。。
だけどね、必ずハーブを梱包するときにおまじないをします。
『このハーブが必ずお客さまの力になりますように・・。』って。願うんです。
それが、Hanoenのパッケージサービス。
ほんとうにやってるから。。。ね。笑。
人気blogランキングへ
スポンサードリンク
おまじないのサービス、いいなぁ~
hanoenさんらしい!
コメント by TABASA さん — 2006/09/11 @ 7:04 AM
「書き込む」を2回クリックしてしまったようで、
同内容がアップされてしまいました。
ごめんなさい!
コメント by TABASA さん — 2006/09/11 @ 7:05 AM
ハーブってお茶として飲むだけでなく、色々組み合わせられるんですね。
うちのハイビスカスのお花・・焼酎とあいそう♪
試してみようかしら。
コメント by ようこOnly1 さん — 2006/09/11 @ 7:06 AM
う~ん、なるほどね!
私は焼酎あまり飲まないのだけど・・
他のお酒もイケルのかしら??やっぱり焼酎だから良い!のですかねぇ。。?
コメント by flowerphoto — 2006/09/11 @ 12:49 PM
>おまじないのサービス、いいなぁ~
>hanoenさんらしい!
コメント by Hanoen — 2006/09/11 @ 6:21 PM
>うちのハイビスカスのお花・・焼酎とあいそう♪
>試してみようかしら。
コメント by Hanoen — 2006/09/11 @ 6:22 PM
>他のお酒もイケルのかしら??やっぱり焼酎だから良い!のですかねぇ。。?
コメント by Hanoen — 2006/09/11 @ 6:23 PM
焼酎のハーブ割り、いいかも♪
是非私もやってみたいです!!
ちなみに焼酎は芋のみいける口なのですが、芋でもokなんですね♪
今度さっそく試してみたいです!!!
コメント by マリン さん — 2006/09/11 @ 8:27 PM
>ちなみに焼酎は芋のみいける口なのですが、芋でもokなんですね♪
>今度さっそく試してみたいです!!!
コメント by Hanoen — 2006/09/11 @ 8:48 PM
ハーブを梱包するときにおまじないって、ステキですね~。
私は焼酎はちょっと苦手なんですけど、ワインだったら大丈夫。
そのうちワイン&ハーブ、そのうち試してみたいです。
あと、日本酒はどうでしょう?
コメント by ユキキーナ — 2006/09/11 @ 10:34 PM
>そのうちワイン&ハーブ、そのうち試してみたいです。
>あと、日本酒はどうでしょう?
コメント by Hanoen — 2006/09/11 @ 11:49 PM
新商品美味しそう♪
実は、前職で、私もカモミールとシナモンはよくブレンドさせてもらっていました。とっても合いますよね♪
聞いただけで、これ、絶対美味しそう!!って思いましたよーー^^絶対売れる!!
九州は、皆さん焼酎を飲まれるので、お客様で、飲み屋をされている方が、新商品の開発で、焼酎などお酒に合うハーブを相談しにいらしたり・・・ってことが結構ありましたね。
私たちもよくわからないから、いろいろ飲んでもらい、あーでもないこーでもないって、スタッフとお客様で談義^^;
結構、奥が深そうだなーと感じました^^;
いろいろ研究されてるんですね。楽しみです^^
お客様に「ハーブがこの方にも響きますように・・・」って私もよく念力入れてました。
すごく気持ちわかります!!
葉の園さんのおまじない、きっと効きますよ^^
あ~、もう、あの店の店頭に立てないことが寂しいですね。
その分、今度はお客で協力です^^
葉の園さんも、頑張ってくださいね!
コメント by ちびたろー♪ — 2006/09/11 @ 11:54 PM
メール宣伝ありがとうございます。
うれしいです。シンシアリーがんばります。
焼酎、飲みたい~~^^(やば、ノンベイバレバレ;;)
さすが、hanoenさんならではのアイデアだわ~~。
おまじない絶対聞きますよ。
水は知っている。を読んで、水の結晶の写真を見て、想い、言葉は大事にしなきゃと想いました。
コメント by runa2tomo — 2006/09/12 @ 12:04 AM
>九州は、皆さん焼酎を飲まれるので、お客様で、飲み屋をされている方が、新商品の開発で、焼酎などお酒に合うハーブを相談しにいらしたり・・・ってことが結構ありましたね。
>私たちもよくわからないから、いろいろ飲んでもらい、あーでもないこーでもないって、スタッフとお客様で談義^^;
コメント by Hanoen — 2006/09/12 @ 12:17 PM
>おまじない絶対聞きますよ。
>水は知っている。を読んで、水の結晶の写真を見て、想い、言葉は大事にしなきゃと想いました。
コメント by Hanoen — 2006/09/12 @ 12:19 PM
てっきり漬け込んだお酒のことかと思いました~。
勉強家のhanoenさんのことだから、アルコールに溶けやすい成分のことかな、とか、ちょっと構えてアクセスしたら。。。お父さん、面白い!!
1人うけてしまった(笑)。
割る、というのは想像もしなかったです。頭固いですねー(汗)。
漬け込んだティンクチュアーも、飲むよりどうしても化粧水に、という使い方が多くて。
一度のんでみようかな♪
石鹸は30%くらいが水分なので、かなーり「気」を送り込んでます(笑)。
コメント by ミセスゆみこ — 2006/09/12 @ 10:34 PM
>割る、というのは想像もしなかったです。頭固いですねー(汗)。
>
>漬け込んだティンクチュアーも、飲むよりどうしても化粧水に、という使い方が多くて。
>一度のんでみようかな♪
>
>石鹸は30%くらいが水分なので、かなーり「気」を送り込んでます(笑)。
コメント by Hanoen — 2006/09/12 @ 11:42 PM
はじめまして!
私は今、ハーブ酒を作るのにはまっています!
ウォッカにハーブをつけて発酵(?)させてます。
ハイビスカス+ローズヒップ+ローズレッドと、
ジュニパー+フェンネル、あとはラベンダー単品で。
ラベンダーだけ水割りで飲んでみましたが、
マ、マズ~!(;´д`)
鼻にドカンとぬけるラベンダーの強力な香り!
とても飲めないので、入浴剤や化粧水に使おうと
思ってます(汗)
いつか、ボンベイ・サファイアみたいなお酒を
作れたらいいな~と思っています。
う~ん。ハーブティで割った方が美味しそうですね!
私も、今晩試してみます。勉強になりました!
コメント by Tyler_W — 2006/09/13 @ 2:52 PM
>ラベンダーだけ水割りで飲んでみましたが、
>マ、マズ~!(;´д`)
>鼻にドカンとぬけるラベンダーの強力な香り!
>とても飲めないので、入浴剤や化粧水に使おうと
>思ってます(汗)
>いつか、ボンベイ・サファイアみたいなお酒を
>作れたらいいな~と思っています。
>
>う~ん。ハーブティで割った方が美味しそうですね!
>私も、今晩試してみます。勉強になりました!
コメント by Hanoen — 2006/09/13 @ 5:51 PM