世界の飲みもの:チャイマサラ

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クローブ、カルダモン、シナモンが入荷したので早速、バイオダイナミック製法で作られたアッサム紅茶を使ってマサラティーを作りました。ミルクティーとも相性がいいアッサムは、香りが高く美味しいです。
マサラティーを作るときはかなり量を使いますが、美味しいマサラを作るためにはなんのその。

付け合せは、甘酸っぱいラズベリーのナッツバー。これはこれで美味しいです。

カルダモンはスーとした香りとすっきりとした味わい。
クローブはひとつぶで良いのですが、好きな人は2粒入れてもOKです。

シナモンは生産国によって香りが全く違います。

葉の園の納得いくスパイスを揃えて、お客様に世界のお茶時間を提供していけたらなと思います。
12月に入ったら、世界のお茶シリーズで様々なお茶レシピ講座をしたいと思います。
講座といっても、みなさんであれこれスパイスやハーブをカスタマイズして美味しいお茶を作る講座です。

寒い冬はスパイスの効いたお料理と飲みもので、楽しいひとときを。


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