ハーブなグラノーラボール【New】

ハーブ屋さんですから、ずっと作りたかったハーブとスパイスのグラノーラ菓子。
ローズマリーとバジルを使った、いわゆる「しょっぱい系」のグラノーラ菓子が新しくメニューに追加になりました。

知り合いの栄養士さんおすすめの麻の実をつかって作りました。
ヘンプオイルとヘンプシードをふんだんにつかって、マグネシウム、鉄、銅、そして亜鉛をうまく身体に摂りいれることができる、特に女性にはおすすめのグラノーラ菓子です。

IMG_3832



スポンサードリンク

岩塩をいつもより多めに入れて、ココナッツオイルの風味もいかしながら作ってみました。
特におすすめなのが、サラダのトッピングです。

2015-08-18 20.46.56 2015-08-18 20.47.37

2015-08-19 07.10.11

ここにハーブビネガーなどをかけるととってもヘルシーで美味しいサラダになりますよぉ。
実はこのハーブビネガーは、9月末にまた関根先生の講座を企画中です。むふふ。

明日先生とも打ち合わせ予定。
ハーブを知り、ハーブを試して、ハーブを味わう。そんなハーブづくしの講座。後程告知いたします。
楽しみにしていてくださいね。

この記事をシェアTweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Google+0


コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.