ハーバルスープはじめました。

今年の春先から、ランチはないのですか?というお問い合わせをたくさんいただいていて、落ち着いたらはじめようと準備していたのですが、せまいお店のなかで一人で12時半~という営業時間ではたしてできるだろうか、という不安がありました。

葉の園にいつもご愛顧くださっているワークショップをご利用のお客様には、ご予約という形でランチプレートを出させていただいておりましたが、ご予約で準備が出来るにもかかわらず、まだまだあたふたしております。
こんな状態でいつだれが来るか分からない状況で、不安が残り、ランチは来年以降にまた検討させていただくことになりました。

ただ、スープを単品で作るということは何とかできそうで、常時、季節に合った素材を独断で選び、数限定でお出しすることなら私にもできそうということで、これからメニューに「ハーバルスープ」を扱うこととなりました!

2015-11-14 11.03.40 2015-11-14 11.04.09

2015-11-14 11.05.30 2015-11-19 15.47.45

2015-11-26 19.41.47

(写真は過去ランチ等でお出ししたスープ例)

添加物をなるべく使用しない、野菜は県産や地元のパワーフード新鮮獲れたて。ベジタブルブロスをアレンジして作った、自家製のやさしいスープです。
歯ごたえや野菜を丸ごと食べている感じを大切にしたく、あえて裏ごしせずに、素材と食感を残した自家製スープです。
穏やかにほのかに香るハーブやスパイスもちょっぴり加えて、心も身体もほっとする、そんなスープ作りを目指しています。
スープ、自家製ハーブバター、ブレッドの日替わりスープセットを限定でご用意しています。

是非お待ちしております!



スポンサードリンク

この記事をシェアTweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Google+0


コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.