ヒーリングドリンク講座のレポート

2016年最初の葉の園のワークショップ終了しました。
全部で5名様に参加いただきました。ありがとうございました。

私が講師として行うワークショップではなかなかお写真が撮れず、雰囲気がお伝えできないこともあるのですが、今回はfacebookで記事をあげてくださった参加者の方のお写真を拝借いたしました。

12661919_227629194239712_7430247801113957979_n

というか皆さん、「のどの痛み」というテーマで作ったヒーリングドリンクのお写真は???(笑)ということで、ほとんどなく・・・一枚だけ、、、手前の小瓶に入っているのはタイムとセージの喉シロップ。ワークショップといっても基本は私の方でおつくりしたり準備しておいて皆さんに試飲していただくという感じで進めています。
このシロップを作っているときは店内中タイムのいい香りに包まれて、癒されました。砂糖の量を皆さんの希望をきき調整して、少な目にしたのでとろみは少ないですが、甘い香りのよいシロップが出来、これを少しずつなめるか、お湯などに薄めて飲むハーバルなドリンクです。

終わった後は、スープセット(写真奥)を別でご注文いただいて、歓談したりして・・この日は野菜出汁で作るクラムチャウダーでした。
作ったり、飲んだり、話たり、とても雰囲気がよくて皆さん初対面だったのに、仲が良くってびっくり。楽しいワークショップでした。

来月のヒーリングドリンク講座のテーマは「心も身体もあたたかく過ごすためのドリンク」です。
・カリブ風ライムととうがらしのシロップ
・四川風スープ
・中世期のジンジャーコーディアル
・ザンジバル風元気ドリンク
・フランス風オニオンスープ

この中から3つ、みなさんで試して食べて学んで・・で行う予定です。
是非ご参加お待ちしております。


スポンサードリンク




コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

コメントを投稿するにはログインしてください。