ヴィーガンロールケーキの試作

Instagram updated
練習その1
ヴィーガンロールケーキを頑張って試作中。
あの、フワッとした食感のスポンジは、卵乳製品を使わないで作るのは至難の業だろうな、と。
スポンジの柔らかさ、巻き具合とか、いろいろ考えています。
クリームは豆乳クリーム。そしてハーブジャムをつめました。
試食してみたら、バターを使っていないせいか、すごく軽い。
お腹にもたれない。大きめのカットでも、結構いけちゃう。味は好きな味。
スポンジはもう少し考えなきゃなと、、試作の旅は続く、、、️

#ヴィーガン #ロールケーキ #練習中 #試作#スポンジ生地 #卵乳製品不使用



スポンサードリンク



コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.