雛豆の味噌焼きおにぎり。
雑穀ご飯が少し残ったので、いただきものの雛豆味噌を味醂で緩めておにぎりの表裏に塗ります。
フライパンにごま油をひいて弱火時々強火でじっくり焼きます。
焼き上がりに黒胡麻少しふって。(←ここ大事)
香ばしくて味が濃くて、熱々のおにぎり。
これはうまかったー
裏メニューでどうぞ。ただし暇な時だけです
#焼きおにぎり #味噌焼きおにぎり #まかない #賄い #雛豆味噌
スポンサードリンク
雛豆の味噌焼きおにぎり。
雑穀ご飯が少し残ったので、いただきものの雛豆味噌を味醂で緩めておにぎりの表裏に塗ります。
フライパンにごま油をひいて弱火時々強火でじっくり焼きます。
焼き上がりに黒胡麻少しふって。(←ここ大事)
香ばしくて味が濃くて、熱々のおにぎり。
これはうまかったー
裏メニューでどうぞ。ただし暇な時だけです
#焼きおにぎり #味噌焼きおにぎり #まかない #賄い #雛豆味噌
スポンサードリンク
No comments yet.
RSS feed for comments on this post.
Sorry, the comment form is closed at this time.