veggy最新号

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veggy Vol.82 sustainableが届きました。
ご飲食のお客様、どうぞご自由にご覧ください。

今回、「循環する暮らし」のテーマに沿って食品ロスの話題にふれています。

食品ロスについては、私はずいぶん前から頭を悩まされていました。当店は大きなお店ではなく、そしてお客様の入り方も全く読めず、今日作ったものがそのまま残るということもありました。

出来立て焼き立てが一番美味しいけれど、でもそうもいかないこともあります。冷凍品を解凍してお出しするものもあるでしょう。カリっとしていたものが、フニャっと。でも、同じ材料同じレシピ。焼き立てではないというだけで捨てるのは私にはできないです。

最近は材料も高騰して値上げのお知らせがバンバン届いています。この夏から相当材料費が高くなっていくでしょう。

だからそこ、今一度食を見直しより多くの知識を習得しながら頭をフル回転して、捨てず最後まで安心安全で美味しく食べられる方法を創意工夫してご提供していこうと思っています。

たべることは生きること。

長くなりましたがどうか今後もあたたかく見守ってくださると嬉しいです。

#食品ロス
#食品ロス削減
#上尾カフェ
#veggy
#葉の園の本棚


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