お天気の良い日にハーブを収穫。
オレガノ、ローズマリー、レモンバーム。
水気をしっかりとったら(オーブンなどの予熱機能で乾燥させてもいいです)、オレガノ、ローズマリーはオリーブオイルにつけ込んで2週間。
お魚、お肉、パスタなどの火を通すお料理に使う予定。
レモンバームと余ったローズマリーはいつものごとく芳香蒸留水に。
香りが良くて浸透もよくてこの化粧水はホントお気に入り。
出来上がったクラフトも良いけど、自分で育てたハーブを自分の手でつくるという、この時間は心と身体に良い栄養になってます。❤️
#ハーブクラフト
#ハーブオイル
#ハンドメイド
#ローズマリーオイル
#オレガノ
#レモンバーム
#芳香蒸留水
スポンサードリンク