里芋コロッケ
今週のプレートに葉の園では珍しい揚げ物のせてみました。
有機栽培の里芋を柔らかくなるまで茹で皮をむいてすりつぶしてから、大豆ミートを甘辛で炒め、同じように塩胡椒で炒めた玉ねぎと混ぜ合わせます。
小麦粉とバッター液とパン粉をまぶして揚げます。
里芋が少々ゆるいですが、トロトロのコロッケなかなかいけます。
※明日のハーブティンクチャーワークショップ、お席が少しあいています。
15時からです。詳しくはストーリーズのワークショップ情報をご覧ください。お申し込みはメッセージか info@hanoen.jpまで
お待ちしております♪
#里芋コロッケ
#ヴィーガンコロッケ
#プレートランチ
#揚げ物
#上尾カフェ
#ワークショップ
#ハーブ講座
スポンサードリンク