レモンバーベナとパインのシャーベット
レモンバーベナがたくさんある時は是非作ってみてくださいね。
1.レモンバーベナのハーブティーを熱湯で濃いめにつくる。400ml
※抽出後400になるくらい。
2.ハーブを濾してお砂糖を加える。早く溶けるものがオススメ。
3.パイナップル(輪っかのを2カットくらいを適当な大きさにカット。
4.2に切ったパイナップルを加えて容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。
5.4を冷凍庫から取り出しフープロかブレンダーでシャーベット状にする。
6.再度冷凍庫で冷やして、食べる前にもう一度ブレンダーをかける
バーベナの香りがちゃんとしている夏にピッタリのハーブのデザートです。
#お店でも食べられるよ
#レモンバーベナ
#ベルベーヌ
#夏のデザート
#ハーブのある生活
#上尾カフェ
スポンサードリンク