スパイスチャイティー
spice Chai Tea
スパイスチャイティーができました。
数量限定販売で再販スタートしました。
今回は独特なスパイスアレンジでコクのあるチャイに仕上がっています。
スリランカのウバ紅茶にシナモン、アニス、ペッパーなど5種のスパイスが味を引き立てています。
◆ブレンド内容:ウバ紅茶(スリランカ直輸入)シナモン、フェンネル、カルダモン、クローブ、スターアニス、ホワイトペッパー
◆内容量:パウダー15杯(約50g)、パウダー10杯(約30g)
※こちらの商品はパウダー状になっておりますが、茶こしで濾してお飲みください。
【チャイの淹れ方】
★用意するもの
鍋、茶こし、カップ
★つくり方(約250cc カップ1杯程度)
1. 200ccの水を鍋に入れ沸騰したら小さじ1杯程度のチャイパウダーをいれ、2分〜3分程度煮出して色と香りを出します。
2. シロップを加えます。(アガベシロップやきび糖など、お好みですが甘い方がおいしいです。)
3. 糖が溶けたらミルクや豆乳を100cc程度(お好みです)加えて70℃で火を止めます。
4. 茶こしで濾しながらカップに注いで出来上がり。
※チャイはパウダー状なので長い時間煮ださなくても十分色と香りが出ます。
※パウダー状ですが、粉は残るので必ず目の細かい茶こしで濾してください。