玉ねぎのオイル蒸し

玉ねぎのオイル蒸し自宅で作って出したところ美味しかったとのことで、今週のプレートの中の一品に入れてみました。せいろの中にクッキングシートをしいて、皮をむいて切り込みを入れたタマネギ(お店では半分、丸ごとでもOK)を安定するようにおく。1つ1つタマネギを包んでも可。玉ねぎに切り込みを入れその上に、塩を刷り込み、顆粒の出汁(コンソメとか)、にんにく、オリーブオイルをかけて20分くらい蒸します。玉ねぎの水分とともに器に盛り付ける大根葉など炒めたものをトッピングオリーブオイルがなかなか良い演出していますので少し香り高めのを使うと美味しいです。和風に仕上げるのなら、鰹出汁や昆布だしで胡麻油にしてもよいかも。玉ねぎも柔らかくホクホク、スープごと食していただきます。明日もご来店お待ちしております♪#玉ねぎレシピ #プレートランチ#ヴィーガン #plantbased #有機野菜#上尾カフェ

玉ねぎのオイル蒸し自宅で作って出したところ美味しかったとのことで、今週のプレートの中の一品に入れてみました。せいろの中にクッキングシートをしいて、皮をむいて切り込みを入れたタマネギ(お店では半分、丸ごとでもOK)を安定するようにおく。1つ1つタマネギを包んでも可。玉ねぎに切り込みを入れその上に、塩を刷り込み、顆粒の出汁(コンソメとか)、にんにく、オリーブオイルをかけて20分くらい蒸します。玉ねぎの水分とともに器に盛り付ける大根葉など炒めたものをトッピングオリーブオイルがなかなか良い演出していますので少し香り高めのを使うと美味しいです。和風に仕上げるのなら、鰹出汁や昆布だしで胡麻油にしてもよいかも。玉ねぎも柔らかくホクホク、スープごと食していただきます。明日もご来店お待ちしております♪#玉ねぎレシピ #プレートランチ#ヴィーガン #plantbased #有機野菜#上尾カフェ



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