ホットチョコレートwith黒コショウ消化液の分泌を促し、食物をおいしくするといわれている、アーユルヴェーダでも推しのスパイス、黒コショウ。辛味成分が特徴で刺潡剤の一つ。鍋に軽く潰した胡椒を炒って、水でエキスを抽出してからカカオとミルクの中に加えて作ります。甘くてスパイシーなちょっと刺激的なホットチョコレートができますよ。胡椒は普段のお料理にはよく使っていらっしゃる方は多いと思いますが、アーユルヴェーダの中では寄生虫や咳の予防、心肺機能を高める、鼻汁を除去し、粘液の分泌を抑えるそうです。(※注意️刺徴が強いので過剰に摂りすぎないことが大事)トウガラシや黒コショウは寒い日のドリンクに少しうまく活用していきたいですね。#ホットチョコレート#スパイス #アーユルヴェーダ#黒コショウ#黒胡椒 #上尾カフェ#ハーブ専門店
ホットチョコレートwith黒コショウ
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