ラディッシュの味噌漬け

ラディッシュの味噌漬け今回は赤味噌を使いましたが普通のお味噌でもとても美味しかったです。赤味噌に酒粕を25%くらい加えて混ぜてからラディッシュを漬け込む。丸一日で出来るので次の日には取り出す。出来るだけ小さめのラディッシュをカットせずにが丸ごとが良いですが大きなサイズであればカットして。ただ水が出るので続けてつけこむのは難しいかも。食べる時に味噌を落としてカットしていただく。ラディッシュの独特の絡みも少し残りつつもご飯に合う一品。酒(日本酒や焼酎)のつまみにもいいかも。#お惣菜 #ラディッシュ

ラディッシュの味噌漬け今回は赤味噌を使いましたが普通のお味噌でもとても美味しかったです。赤味噌に酒粕を25%くらい加えて混ぜてからラディッシュを漬け込む。丸一日で出来るので次の日には取り出す。出来るだけ小さめのラディッシュをカットせずにが丸ごとが良いですが大きなサイズであればカットして。ただ水が出るので続けてつけこむのは難しいかも。食べる時に味噌を落としてカットしていただく。ラディッシュの独特の絡みも少し残りつつもご飯に合う一品。酒(日本酒や焼酎)のつまみにもいいかも。#お惣菜 #ラディッシュ



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