2/21 脂質栄養学基礎講座 第1弾【終了】

大人気の地曳先生のオイル講座シリーズ第1弾
少人数制で学ぶ「脂質栄養学基礎講座」

今回の内容は脂質栄養学の基礎をマスターします。
◎油ってなあに?
◎脂肪酸を知ろう
◎体の中の脂質の働き
◎摂りたいオイルと避けたいオイル
◎正しいオイルの使い方

今回は初回ということで基礎的な内容から入ります。
どちらかというと健康系&食のお話で、美容には触れません。

昨今では「油」の情報があふれ、「○○オイルがいいんだって」なんてTVや雑誌でもとりあげられ、様々なところで健康維持や美容にも活用されているようです。
でも実際、本当はどうなの?
油って何をどのようにどれくらい摂ったらいいの?
実は油ってと~ても重要なんです!
「え?本当はそうなの?」「知らなかった~」なんてことたくさんあります!
今回地曳先生にはそんな素朴な質問から分かりやすく丁寧に少人数でじっくり教えていただきます。
病気になってからでは遅い。今、私たちがすぐに実行できること。身近なものから変えられること。
そんな視点でまずは「油」の基礎から学んでみましょう。
※今後、第2回、第3回と内容をかえて開催していく予定です。

■日時:2月21日(火)AMコース10時半~12時半(満席) PMコース14時~16時(若干お席があいております)
■場所:葉の園
■講座費:初回限定価格6000円(通常6500円のところ)お茶代・税込
■先着順で受け付け、定員になり次第締め切ります。

地曳先生のプロフィール

地曳 直子(じびき なおこ)

オイリスト
メディカルアロマテラピーの講師として活動していたが、母親の糖尿病をきっかけに分子栄養学を学ぶ。
その中で、普段食べている油が糖尿病だけでなく、アレルギーや癌、認知症、うつ病など多くの疾患に関わっていること、食事療法において最も大事で最初に変えなければならないのが脂質の摂り方だと知り、それ以後、油と精油の使い方を広めるオイリストとして活動している。
日本オイル美容協会理事、認定講師
NPOがんコントロール協会認定ヘルシーフードコンシェルジュ、油アドバイザー
NPO日本メディカルアロマテラピー協会認定講師、調合師
日本ホリスティックセラピスト協会認定体内環境師、フードコンシェルジュ

お問い合わせ・お申込みは
お問い合わせフォーム またはメール:info@hanoen.jp  またはお電話050-5534-8502  まで
葉の園のお店でも受け付けております。


スポンサードリンク




コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

コメントを投稿するにはログインしてください。