今週は千本ねぎと胡桃のポタージュ。

今週のプレートは千本ねぎと胡桃のポタージュサツマイモとりんごの黒胡麻キッシュ生姜のきんぴらにんじんしりしりいんげんの胡麻和えサラダトマト白ワイン煮ご飯または自家製パン農家さんからネギは白いところだけでなく青いところも美味しいときいて、青ネギのところを松の実などとジェノベーゼ風に。スープのアクセントとして乗せてみました。(絵的にはネギの絵風)旬の野菜のピリっとしたスープ。ちょっと寒い日にもオススメです。#プレートランチ #ネギのポタージュ #ポタージュ #スープレシピ #無農薬野菜 #キッシュ
今週のプレートは千本ねぎと胡桃のポタージュ
サツマイモとりんごの黒胡麻キッシュ
生姜のきんぴら
にんじんしりしり
いんげんの胡麻和え
サラダ
トマト白ワイン煮
ご飯または自家製パン

農家さんからネギは白いところだけでなく青いところも美味しいときいて、青ネギのところを松の実などとジェノベーゼ風に。スープのアクセントとして乗せてみました。(絵的にはネギの絵風)
旬の野菜のピリっとしたスープ。ちょっと寒い日にもオススメです。

#プレートランチ #ネギのポタージュ #ポタージュ #スープレシピ #無農薬野菜 #キッシュ


スポンサードリンク




コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.