キッシュ2種
今週はこれまでの卵を使ったキッシュと豆腐ベースのヴィーガンキッシュ(卵乳製品不使用)の2種を焼きました。
中身は同じで伊奈町産有機里芋と有機胡桃味噌です。
胡桃を砕いて自家製玄米味噌と味醂でであえてキッシュの中に投入。
同じ具材でも焼き上がりも味も異なります。
キッシュの食べ比べもいいかもです。
ここ最近キッシュのタルト生地に全粒粉を使ってみていますが、かなーり美味しいです。小麦は高騰しているため今だけのトライアルになりますが、皆さんの声も聞けたら嬉しいです。
ご意見お待ちしております♪
#ヴィーガンキッシュ
#plantbased
#quiche
#ヴィーガン
#上尾グルメ
#上尾カフェ
スポンサードリンク