お味噌作りワークショップ

※1/17、2/19両日とも満席となりました。
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2/19←満席
1/17←満席

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@hao2cai さんのお味噌最高よ、とある人から聞いたのは数ヶ月前。えぇーなら、是非ウチでも開催したいわぁ、と願っていたら実現しました。☺️

少人数での開催なのでお申し込み順で人数に達しましたら締め切ります。

すでにお申し込み入ってきておりまして、若干お席がございます。

以下詳細です。

地元の有機大豆を使って手前味噌を作りましょう〜。
重石を使わず天地返しもしない手軽な方法で仕込み、帰宅後の管理方法についてもお伝えします。
また、なぜ味噌が体に良いのか?
どんなお味噌を選んだら良いのか??
発酵の仕組みもお伝えしていきます

*開催日時* 1/17(火) 13:00~15:00、2/19(日) 11:00~13:00
*料金* ¥5,300(味噌1kg持ち帰り、味噌の試食有)
*場所*葉の園
*講師 菊池愛子* 農薬や化学肥料を使用せず野菜やハーブを育てています 農閑期には味噌や梅干しなど、農産物を使用したワークショップを開催しています

お申し込みはインスタDM @cafe.hanoen またはinfo@hanoen.jp 050-5534-8502 まで

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