お味噌その後
今年の1月2月の @hao2cai さんによるお味噌作りにご参加いただきました皆さま、その後お味噌はいかがでしょうか。
今日私はしばらく放置していた(笑)お味噌見てみたら、見事に上部のところがカビが生えていたので、スプーンで救って取り除きました。
そして改めてキチッと封をして元の位置に。美味しくなりますようにと願いを込めて
作ってから半年後なので7月頃解禁、待ち遠しいのですがちょっぴりフライングして味見してみたら、まぁなんと美味しいことか❣️
でも7月まで我慢です。
1月ご参加の方は7月
2月ご参加の方は8月
でしょうかね。あくまでも目安です。
開催報告アップしてませんでしたかな?
改めてアップいたします。
#味噌作りワークショップ
#お味噌その後
#味噌
#有機味噌
#ワークショップ
#味噌作り
#上尾
スポンサードリンク