
🥢長い長い夏季休業ありがとうございました。どこいくこともなく、あっちでバタバタ、こっちでバタバタ。さて水曜日から営業しております。メニューはプレート(車麩を定番に)、カレー、フォカッチャと3種。キッシュは単品メニューとなりました.今週は車麩のバジルフライ。バジルペーストをフライに味付けしたもの。サクッとあげてあります。スープは今日からモロヘイヤとごぼうのスープお惣菜は日々変わります。キッシュはアボカド🥑トマトフォカッチャは赤ピーマン、赤バジル数量限定でイチジクのパフェあります(残り2)※来週から巨峰のパフェ出来たらいいなぁ。。この時期は夏の疲れが出やすく、暑さで水分も不足しがちなおかつ冷房で身体がむくみやすい、暑さで食欲がなく消化機能も弱まりがち。そして体全体の免疫力も低下して感染病にかかりやすくなるのかも。冷たいのみものを数回に1回温かい飲み物へ。タンパク質をしっかりとって、睡眠は長めに。冷房を適度に調節して汗をかいて水分補給。夏のシャワーを湯船につかる入浴に。疲れをためない、とにかく免疫が下がると風邪につかまる。しかし暑すぎる…🥵明日土曜日もよろしくお願い致します。










