今日は和風テイストのグラノーラバーに再度挑戦してみました。
マルベリー(桑の葉)のパウダーを使い、黒豆きなこ味もプラス。
出来上がりはとても美味しく、焼き上がりもベスト!成功。今までで一番良く出来たのではないかなー。このお味はチコリ珈琲とよくあいます。
黒い丸い素材は黒豆ではなく、麦チョコで、サクサク感と軽い感じを出してみたく、今回はストレートのチョコではなく、麦チョコを、使ってみました。
マルベリーのお抹茶と黒豆きなこのハーモニーがなかなかベストです。
色もちゃんとグリーン色。
これは定番になりそうです。
今日明日、ご試食でお出ししていますので、是非お立ち寄りください。
さてカフェ準備ですが、年度末で業者さんが忙しく、水道工事がまだです。
これさえ出来れば、保健所申請してカウンター椅子が届いて、始められるかなという感じです。
毎日少しずつ少しずつやらなければいけないことを完結していっています。もう少しお待ちください。
昨日カンブリア宮殿で、地方ビジネスのテーマだったかと思うのですが、そこの社長が言った
「経済的に成立しなければ、商売として続かない。」
という言葉に妙に納得して、たとえ小さな店で小さな地域の商売でも、経済的に成立するかどうかの見極めは大事だなと。
商売で大事なことは、継続なんですよね。
美味しいものを美味しいお茶とともにお出しできるように日々研究していきます。
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