春のミルフィーユ

まだ試作冬の林檎のパイ包みが終わりましたので、春のを使っていろいろ作ってみる。ミルフィーユ、葉の園にある材料で作ってみたら、どうだろうという好奇心。卵は平飼い卵、砂糖は種子島の洗双糖、有機全粒粉、四つ葉牛乳でカスタードクリームを作る。パリッとした食感を楽しむには焼きたてのパイ生地でお出ししたい、でも20分かかる。上に苺乗せるかどうか、3段?4段?とか、いろいろ考え中。 そして一人黙々試食する。美味しい#ミルフィーユ # #苺 #パイ #スイーツ #サクサク #埼玉カフェ #上尾カフェ #ハーブティー (Instagram)
まだ試作冬の林檎のパイ包みが終わりましたので、春のを使っていろいろ作ってみる。ミルフィーユ、葉の園にある材料で作ってみたら、どうだろうという好奇心。卵は平飼い卵、砂糖は種子島の洗双糖、有機全粒粉、四つ葉牛乳でカスタードクリームを作る。パリッとした食感を楽しむには焼きたてのパイ生地でお出ししたい、でも20分かかる。上に苺乗せるかどうか、3段?4段?とか、いろいろ考え中。 そして一人黙々試食する。美味しい#ミルフィーユ # #苺 #パイ #スイーツ #サクサク #埼玉カフェ #上尾カフェ #ハーブティー


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