今週のプレート

今週のプレート[改行][改行]メインは大根バーグです。[改行]モチっとした食感と粗みじん切りの大根と蓮根のカリッとした食感が楽しめます。[改行][改行]先週今週と人気なのは、菊芋のきんぴら。[改行]去年はヤーコンのきんぴらでしたが、こちらも良くきかれます。[改行][改行]菊芋は生姜のような形で同じ形に揃えて切るのは難しいですが、だいたい揃うような気持ちで適当に切って炒めて、酒、みりん、醤油、砂糖で味付け。この時あまり煮詰めないである程度の食感を残した方が断然美味しいです。[改行][改行]各ご家庭のきんぴらの作り方や味付けがあると思いますので皆さまのきんぴら、是非作ってみてください〜。[改行]野菜は[改行]@naito_noen  さん[改行][改行]昨日スーパーに売っているか、聞かれましたがよく地元野菜などがおいてあるコーナーとかにあると思います。[改行][改行]子どもの頃は菊芋食べたことなかったなぁ。[改行]この歳になっていろいろな美味しい野菜を食べられるのはこの地域ならでは。ありがたいですね。[改行][改行]️ホームページのご予約フォームが時に不調なようで送信できないことがあるようでご迷惑をおかけしてすみません‍♀️[改行][改行]もしよろしければお電話(050-5534-8502)だと確実ですのでお手数ですがよろしくお願い致します。[改行][改行]#プレート[改行]#ヴィーガン [改行]#菊芋のきんぴら [改行]#有機野菜[改行]#地場野菜[改行]#plantbased [改行]#上尾カフェ

今週のプレート

メインは大根バーグです。
モチっとした食感と粗みじん切りの大根と蓮根のカリッとした食感が楽しめます。

先週今週と人気なのは、菊芋のきんぴら。
去年はヤーコンのきんぴらでしたが、こちらも良くきかれます。

菊芋は生姜のような形で同じ形に揃えて切るのは難しいですが、だいたい揃うような気持ちで適当に切って炒めて、酒、みりん、醤油、砂糖で味付け。この時あまり煮詰めないである程度の食感を残した方が断然美味しいです。

各ご家庭のきんぴらの作り方や味付けがあると思いますので皆さまのきんぴら、是非作ってみてください〜。
野菜は
@naito_noen さん

昨日スーパーに売っているか、聞かれましたがよく地元野菜などがおいてあるコーナーとかにあると思います。

子どもの頃は菊芋食べたことなかったなぁ。
この歳になっていろいろな美味しい野菜を食べられるのはこの地域ならでは。ありがたいですね。

️ホームページのご予約フォームが時に不調なようで送信できないことがあるようでご迷惑をおかけしてすみません‍♀️

もしよろしければお電話(050-5534-8502)だと確実ですのでお手数ですがよろしくお願い致します。

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