残席2です(1/23)—————-お味噌作り2025.2月募集中!一昨年好評だった味噌作り講座を今年もまた愛子さんにお願いすることになりました!@hao2cai さんの最高なお味噌の学びと試食もあります。少人数での開催なのでお申し込み順で人数に達しましたら締め切ります。すでにお申し込み入ってきておりまして、若干お席がございます。以下詳細です。地元の有機大豆を使って手前味噌を作りましょう〜。重石を使わず天地返しもしない手軽な方法で仕込み、帰宅後の管理方法についてもお伝えします。また、なぜ味噌が体に良いのか?どんなお味噌を選んだら良いのか??発酵の仕組みもお伝えしていきます*開催日時* 2/15(土) 13:00~16:00*料金* ¥5,800(味噌1kg持ち帰り、味噌の試食、お茶菓子有)ランチ付きをご希望の方は¥6500で11時半よりご来店いただけます。*場所*葉の園*講師 菊池愛子* 農薬や化学肥料を使用せず野菜やハーブを育てています 農閑期には味噌や梅干しなど、農産物を使用したワークショップを開催しています*持ち物エプロンの他、ご自身で味噌を仕込みたい容器などお持ちのものがあればご持参いただいて大丈夫です。出来上がりはビニール製の袋に入れるようになります。また、小さくても平気ですが、出来上がりの味噌を持ち帰るエコバックなどはお持ちいただけると良いかと思います。お申し込みはインスタDM @cafe.hanoen またはinfo@hanoen.jp 050-5534-8502 まで※ランチ付きかランチなしかも含めてお名前と御連絡先をお願い致します♪※お子様連れの方が参加する場合もございます。予めご了承下さいませ。#自家製味噌#味噌作り#味噌作りワークショップ#上尾カフェ#有機大豆#地場野菜#手前味噌
お味噌作り2025.2月募集中!
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