お砂糖はダメなんですけど、やっぱりチョコレートは食べたいのですよね。
グラノーラにチョコレートを入れるレシピの他に、この間、ミスドのドーナツでオールドファッションのチョコ味がそういえば好きだったなぁと思いだして、思いつきで作ってみました。
チョコレートはエコサート認定オーガニックのブラックチョコレートを使う予定。
この間、お友だちに葉の園のグラノーラ2品を試食をしていただいたのですが、ひとつ食べたらとてもお腹いっぱいになる、とのことでした。そうなんですよね。不要な添加物は一切使っていなくて、素材だけの味でナッツやフルーツがぎっしりつまっています。そして重さは35g~40gあって、他のお店を比べても劣らないくらい、ちゃんとお腹を満たす一品になっています。
ローズヒップやスパイスなどもうまく取り入れて、ちょっとしたお茶時間を楽しめるおやつになっています。
この間失敗したローズヒップは、このように仕上げてほぼ完成。甘酸っぱさをちゃんと取り入れた逸品です。可愛いでしょ。(^_^)
不思議なんだけどグラノーラ試食試食で、なんだか朝もすっきりなんだよね。これって気のせいなのかなー。
ところでテンパリングして余ったチョコはまた他の使い方を試してみました。また続きは後日。
スポンサードリンク