ゆほさんのスパイス講座【終了】

クミンが大好きになるクラス Vol1  (ありがとうございます。満席となりました。)

  

おいしいお料理に「クミン」を使ったのはいいけれど、そのあと、使うことなく捨ててしまったスパイス、ありませんか?レシピにはたいてい、小さじ4分の1なんてあって、そのあと、まったく使わなかったり、いつもカレーばかりに入れていて他のレシピの使い方がわからない、なんてことも多いのではないでしょうか。

そこで!井上スパイス松田祐保子さんによる、懇切丁寧なスパイス講座。念願かなってやっと開催決定です!
毎回1~2種類のスパイスを取り上げます。
記念すべき第1回は、自身にとってナンバー1スパイスの、クミン。
クミンってどんなスパイス?使えるのはカレーだけ?シードはどうやって使うの?などなどクミンに関する「?」を解決し使えるようになる講座です。

内容
・ クミンについての基礎知識
・ 人との関わり 歴史と現在の利用
・ さあ、使ってみよう
・ 試食タイム

日時:2018年9月1日(土)10:30~12:30
人数:6名
費用:4200円  
※含まれるもの:レジュメ(レシピ付)、材料費、お土産(スパイス)、ほぼほぼ満腹の軽食つき

お申込み:お問合せフォームより「ゆほさんのスパイス講座」のタイトルでお申込みください。こちらからお返事させていただきます。

★松田祐保子プロフィール

 スパイスコーディネーター。アーユルヴェーダ・ライフスタイル・カウンセラー。井上スパイス工業(株)で商品開発を担当して17年余り、数々のスパイスやカレールーのブレンドを手掛けるかたわら、会社の外では不定期でスパイス料理教室の講師を務めている。学生時代から通い始めたネパールで過ごした時間は計5年を超える。スパイス料理を毎日食べ続けたことが現在の活動の基礎になっている。

★キャンセルポリシー
5日前までは無料、5日から前日まで50%。当日は100%のキャンセル料がかかります。

葉の園のホームページまたはfacebookまたはLINE@からもお申込み可能です。お申込み順で定員になり次第締め切ります。ぜひ興味のある方はチェックしてみてくださいね!


スポンサードリンク




コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

コメントを投稿するにはログインしてください。