スパイスコーディネータ ーゆほこさんのひとつひとつのスパイスを深めていく講座の第5弾です。
唐辛子は、15世紀の終わりに図らずも南米にたどり着いたコロンブスによって、ヨーロッパにもたらされました。その後またたく間に世界中に広まり、今では各地で多くの人々の食生活に欠かせないスパイスとなっています。これほどまでに普及した理由のひとつは多様さ。激辛のハバネロから全く辛味のないパプリカまで、広くて深い唐辛子ワールドの一端をのぞいてみませんか?
《内容》
・唐辛子と人の歴史
・姿形も辛さも様々、世界の唐辛子
・好みの辛さで、メキシカン・スパイスミックスを作ろう
・お待ちかね試食タイム
《日時》
11月9日(土) 11時~13時00分
《受講料》
4200円(当日お支払いください)
《含まれるもの》
レジュメ(レシピ付き)、軽食、実習に使うスパイス
《講師》
松田祐保子
スパイスコーディネーター。アーユルヴェーダ・ライフスタイル・カウンセラー。井上スパイス工業(株)で商品開発を担当して17年余り、数々のスパイスやカレールーのブレンドを手掛けるかたわら、会社の外では不定期でスパイス料理教室の講師を務めている。学生時代から通い始めたネパールで過ごした時間は計5年を超える。スパイス料理を毎日食べ続けたことが現在の活動の基礎になっている。
※定員8名
《場所》
おいしいハーブティーとスープのお店 葉の園
上尾市愛宕1-2-9-102
Access
《お申込み》
お問い合わせフォームよりお申込みいただくかFacebookページのイベント参加ボタンでも可能です。
※キャンセルについては5営業日前までにお知らせください。それ以降はキャンセル料がかかります。お気を付けください。
※キャンセル費用:5営業日~前日まで 50% 当日100%
スパイスを使いこなしてお料理を楽しんでみませんか。皆様のご参加をお待ちしております。