温野菜
今年に入ってからいくつかの日を除いて、プレートにはずっと生野菜(サラダ)ではなく、温野菜をつけ合わせています。
プレートには鮮やかなグリーンがあると見栄えもバランスも良いのだけど、寒い日が続いていた今年は、なるべく温かいものが良いと、レモンオリーブオイルでほうれん草や菜の花のオイル蒸しなどを作ってみたり。
どんな料理もハーブティーも「おいしかったです」という声も嬉しいです、でも何より「元気になりました」も、もっと嬉しい気持ちになります。
まだまだ勉強が足りないと日々痛感している私ですが、皆様の健康にお役に立てるよう自身の学びもお店も頑張って継続できたらなと思います。
赤かぶのポタージュ
菊芋のグラタン
黄カブの甘酢
ヤーコンとニンジンのキンピラ
菜の花のレモンオイル蒸し
トマト白ワイン漬け
自家製パン
豆乳クリームチーズ
※週の途中でメニューが変わることもございます
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