![今週のプレート[改行][改行]メインは仙台麩のフライ。[改行]お麩の揚げ物でも初の仙台麩を使ってみました。[改行]月曜日にはメニューをほぼ決めていて、火曜日に健康博覧会に行ったら、メーカーさんが出店していてビックリ。[改行][改行]今のところたくさんは仕入れられないけれど、お麩を使ったメニューや活用法の冊子などパンフレットたくさんいただいて…ありがとうございました[改行][改行]仙台麩はフランスパンのような形でメーカーさんもカットはパン切り包丁でとのことで、なかなか割れてしまうので難しいですが、食べやすい形にカットして揚げています。[改行][改行]今週もお待ちしております[改行][改行]#仙台麩[改行]#ヴィーガン [改行]#プラントベース [改行]#plantbased [改行]#プレートランチ #上尾カフェ](https://hanoen.jp/wp-content/uploads/2024/02/429139278_370291232533621_5512581564579226223_n-scaled.jpg)
今週のプレート
メインは仙台麩のフライ。
お麩の揚げ物でも初の仙台麩を使ってみました。
月曜日にはメニューをほぼ決めていて、火曜日に健康博覧会に行ったら、メーカーさんが出店していてビックリ。
今のところたくさんは仕入れられないけれど、お麩を使ったメニューや活用法の冊子などパンフレットたくさんいただいて…ありがとうございました
仙台麩はフランスパンのような形でメーカーさんもカットはパン切り包丁でとのことで、なかなか割れてしまうので難しいですが、食べやすい形にカットして揚げています。
今週もお待ちしております
#仙台麩
#ヴィーガン
#プラントベース
#plantbased
#プレートランチ #上尾カフェ















