季節限定メニューのお知らせ

金木犀の香りが所々で感じる季節になりました。
道端の落ち葉を踏むシャカシャカとした音が夏の終わりと深秋の始まりを感じさせますね。
私はこの、落ち葉を踏む音が大好きで、道一杯に広がって落ち葉を踏んで秋を楽しんでいます。(お掃除している方、ごめんなさい・・)
もう秋ですね。


スポンサードリンク

Instagram、facebookやLINEではすでに告知していますが、、、(HPの告知が遅くなってしまいスミマセン)(^_^;)
葉の園では、季節限定でドライフルーツの紅茶漬マフィンを焼菓子に追加しました。

2015-09-27 17.31.38

今回は洋ナシとバナナなどオーガニックドライフルーツをオーガニックの紅茶とオーガニックココナッツシュガー、洋酒に一晩漬け込み、ほどよく甘味をつけた生地と一緒に焼き上げました。
卵やバター、牛乳、お砂糖を使わずに、合成添加物なし、いわゆるヴィーガンスイーツですが、とっても美味しいと好評です。

シンプルにマフィンだけにしようと思っていましたが、せっかくなので濃厚ヨーグルトと自家製オーガニックブルーベリーソースを添えて。
生クリームではないところが葉の園スイーツなんですね。一見ヨーグルト?と思われがちです、ソースの甘味とヨーグルトの酸味がマフィンとドライフルーツにマッチ!!しているんです。
お時間できましたら、葉の園へ。。。是非ご賞味くださいね。

ところで、スイーツやブレンドティー。毎日毎日試作しては試食しています。
これだけスイーツを毎日食べていたって、なぜか身体が軽い、もちろん仕事や家事、勉強などフルに時間を使っているので、この老体?には疲れはつきものですが、ストレスっていうストレスが少なくなってきたかなーと思っています。

健康でいるために一番大切なことは「食」ですが、食は薬と違ってすぐに効果が出るものではないんです。ただ変わり始めると一番分かりやすい、受け入れやすい、そして納得できる「自然療法」なんですね。
ハーブやアロマはサポートするものであって、特効薬ではないんです。

このスイーツの試食で「体が変わること」を知って、本当に「食べるもの」「食べない方がよいもの」をみなさんに伝えていきたいなと強く思っています。

この記事をシェアTweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Google+0


コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.