ドライキウイのグラノーラ

地元のとなりまち、蓮田市の農家さんのキウイ。これをお店でじっくりドライフルーツにしてみました。
キウイはニュージーランド産が多くスーパーでも安売りしているけど、地元野菜や果物にちょっと目を向けてためしに購入してみたの。

これまでドライフルーツはオーガニックのものを仕入していましたが、試しにフレッシュの果物を購入してドライにしてみたら、自家製のドライフルーツがこんなに美味しいとは知りませんでした。
もうはまりそうです。たった少しの量で、香り、味も口いっぱいに広がるんですね。

ただ気をつけなきゃいけないのは、いつドライにするか、なんですねー。これが早すぎても遅すぎてもダメ。
味見しながらやっているけど、味見しているだけでも消費していきます。(^_^.)
果物や野菜って生きているんだなと改めて思います。

これをはちみつバナナのグラノーラに入れて、食べてみたら味よし香りよし!

2015-05-20 16.53.49

本日からスタートです。是非お試しくださいね。お待ちしております。

ところで、今日両親が来店。カフェにしてから行ってないからとヒマだから?と来てくれました。

2015-05-21 14.04.04-1

一通りぐるっと見渡して、ここがダメだ。あそこがダメだ。と・・・
10個くらい、ダメ出ししてかえってゆきました。(^_^;)

でもお茶していってくれたので、娘を思う気持ちがありがたいねー。
ダメ出しされたところ、改善してまた来てもらうつもり。。。


スポンサードリンク




コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.