地元のとなりまち、蓮田市の農家さんのキウイ。これをお店でじっくりドライフルーツにしてみました。
キウイはニュージーランド産が多くスーパーでも安売りしているけど、地元野菜や果物にちょっと目を向けてためしに購入してみたの。
これまでドライフルーツはオーガニックのものを仕入していましたが、試しにフレッシュの果物を購入してドライにしてみたら、自家製のドライフルーツがこんなに美味しいとは知りませんでした。
もうはまりそうです。たった少しの量で、香り、味も口いっぱいに広がるんですね。
ただ気をつけなきゃいけないのは、いつドライにするか、なんですねー。これが早すぎても遅すぎてもダメ。
味見しながらやっているけど、味見しているだけでも消費していきます。(^_^.)
果物や野菜って生きているんだなと改めて思います。
これをはちみつバナナのグラノーラに入れて、食べてみたら味よし香りよし!
本日からスタートです。是非お試しくださいね。お待ちしております。
ところで、今日両親が来店。カフェにしてから行ってないからとヒマだから?と来てくれました。
一通りぐるっと見渡して、ここがダメだ。あそこがダメだ。と・・・
10個くらい、ダメ出ししてかえってゆきました。(^_^;)
でもお茶していってくれたので、娘を思う気持ちがありがたいねー。
ダメ出しされたところ、改善してまた来てもらうつもり。。。
スポンサードリンク