• レトログラスシリーズ3

    レトログラスシリーズ3 お姑さんの持ちものから出てきた、エモいグラスを紹介。 いかにも!ってなくらいレトロなグラス。 もうひとつあったけど...

  • ルッコラのジェノベーゼ

    ルッコラのジェノベーゼ風パスタ無農薬で育てられたルッコラがたくさん。水気が多いので冷蔵室ですぐに悪くなってしまうので、ジェノベーゼ風に。そ...

  • レトログラスシリーズ2

    レトログラスシリーズ2 お姑さんの持ちものから出てきた、エモいグラスを紹介。 ブルーの足をもつグラス。この間はこのグラスで白ワインをいただ...

  • グリーンマルベリーのスコーン

    グリーンマルベリーのスコーンのディップは、豆乳クリームと餡子がおすすめです。 お抹茶と同じ味わいで餡子ととっても相性がよいのです。 ※あま...

  • カスタードオレンジタルト

    カスタードオレンジのタルト焼きました。 雨雨雨☂️☂️☂️お客さん来ないのでお菓子焼きました。 なくなり次第終了です。 #カスタード #...

  • 大根のポタージュ

    フェンネルシードとカルダモンを香り付けに使った久しぶりのハーバルスープです。 今週はちょっとクセになる、でもとても美味しいスープですので是...

  • 休日のパンケーキ

    お昼は星乃珈琲店風にパンケーキプレートにしました。 夫も私もふわふわより、しっかりした、いわゆるホットケーキが好きなのです。 外食しなくて...

  • レトログラスシリーズ1

    お姑さんの持ちものから出てきた、エモいグラスを紹介。 可愛い紅葉柄のグラス。 昔なら夏の暑い季節に冷たい麦茶なんぞを入れるためのグラスかな...

  • ヴィーガンスコーンオレンジピール

    ハーブワインに漬けんだオレンジピールを生地に入れました。 口に入れる瞬間からオレンジの香りがフワッと広がります。 こちらは通常サイズで30...

  • コーヒーゼリーアイス乗せ

    葉の園のオーガニックコーヒーゼリーにはオプションでアイスを乗せることができます。 アイス乗せ +50yenです。 香り高い濃厚なコーヒーゼ...

  • 今週のいろいろ

    今週は先週に引き続き同じメニューが並びますが、お惣菜を少し変えています。 ステックセニョールをオイルで蒸し焼きにしたものは、塩胡椒のみなの...

  • Veggyが届きました

    テーマは「プロテイン」基本的に植物性に特化した内容ですが、現代人のタンパク質不足の問題からどのプロテインでも日常に取り入れていくきっかけに...