黒葡萄のコーディアル

黒葡萄のコーディアル夏の疲れからか、だるく浮腫みがあったので長野県小布施で栽培されている無農薬の黒葡萄の茶葉を使ってハーブシロップを作りホットコーディアルティーに。ほんのり酸味があってほんのり葡萄の味。あたたかい飲みものは心も身体もホッとします。黒ぶどうのお茶にはワインの色素であるアントシアニンとOPC(オリゴメリックプロアントシアニジン)が含有成分として知られています。これらは長寿遺伝子の活性化だったり、血管の若さの保持、また生活習慣病の予防にも活用できます。古くからワインの原料として使われてきたぶどうの葉。有効活用して美容と健康に役立てたいですね。#黒葡萄 #国産ハーブ #ハーブティー #自家製 #コーディアル #アントシアニン #アンチエイジング (Instagram)
黒葡萄のコーディアル夏の疲れからか、だるく浮腫みがあったので長野県小布施で栽培されている無農薬の黒葡萄の茶葉を使ってハーブシロップを作りホットコーディアルティーに。ほんのり酸味があってほんのり葡萄の味。あたたかい飲みものは心も身体もホッとします。黒ぶどうのお茶にはワインの色素であるアントシアニンとOPC(オリゴメリックプロアントシアニジン)が含有成分として知られています。これらは長寿遺伝子の活性化だったり、血管の若さの保持、また生活習慣病の予防にも活用できます。古くからワインの原料として使われてきたぶどうの葉。有効活用して美容と健康に役立てたいですね。#黒葡萄 #国産ハーブ #ハーブティー #自家製 #コーディアル #アントシアニン #アンチエイジング


スポンサードリンク




コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

コメントを投稿するにはログインしてください。