ジャガイモローズマリー&クリームチーズキッシュのつくり方
1.ジャガイモを皮付きのまま茹でる
2.柔らかくなったら湯を切りジャガイモの皮をとって細かくカットしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ中火に、あたたまったらローズマリーを2枝入れる
4.フライパンを動かしオイルを回しながら、ローズマリーの香りをつける
5.ローズマリーがサクサクになったら引き上げ、枝は取り除き葉の部分だけを細かくみじん切りにする
6.4のオイルとみじん切りした葉をジャガイモにあえる
7.キッシュ液に6のジャガイモと細かくしたクリームチーズを入れ
8.タルト生地に流し込み210℃のオーブンで30分、180℃でさらに10分程度焼く
とても美味しいですよ。
今週のプレートランチに、またキッシュはテイクアウト可能です。
1ピースまたは18㎝ホール(前日予約)のみ
ところでおうちで少し気分が上がらないなぁと思ったら30分でもお茶をしにいらして下さい。人と話すということはとても重要なことです。
なんでもいいです。ヒマでおしゃべり好きな店長がいます。(←私(^^)/)
またオンラインでアロマやハーブの活用アドバイスも行なっています。(要予約)
#葉の園 #上尾カフェ #お茶時間 #人と話そう #キッシュ #人との繋がり #常に全力 #学びの時間
スポンサードリンク