考え中です。何度も何度も繰り返して、あーでもないこーでもないと考えています。
これは試しに作った、オレンジフラワーとカモミールのソルベ。はちみつとヨーグルトを入れてみたけど、なんだかはちみつアイスを食べているみたいでイマイチでした。笑。
ひとつのレシピにすっごく時間をかけてるんですが、ぱっと思いついたときはすぐにできるけど、たぶん考えすぎると全くできなくなるタイプだと思います。
料理もそうだけど、分量を正確にはかったときより適当に入れた方が美味しくできたりすることがあると思うんだけど、これまでの経験上、レシピを見てつくるより、最終的にどんな味、どんなものを作りたいかがはっきりしていて、それを想像しながら作るほうがとても上出来なものができます。
ソルベは思いつきだけど、今はアイスクリームが作りたい衝動にかれていて、それも豆乳アイスなんですね。チャイ味とか。。
そうするとどうしてもアイスクリームメーカーが欲しくなってしまって、アマゾンで探してます。
新しいレシピのたびに何かしらお金が出ていくのは気のせいかしら・・・・(^^♪
夏までに何とか新しいデザート完成させます!
スポンサードリンク