生チョコタルトしとしと、寒い1日でしたね。今日はお客様が少なかったので、スイーツを作りました。生チョコケーキカカオニブのカリカリとした食感と苦味のある...
ベジタブルスープカレー今週はトライアルでランチにベジタブルスープカレーがご注文できます。メニューには御座いませんので、ご希望の方はスタッフまでお声がけください...
夜会パーティー夜会、無事終わりました。土曜日はヨガクラスの皆様たちと楽しいひとときを過ごさせていただきました。10名ほどの少人数の夜会で慌ただしくもお...
平飼い卵のプリンタルト🥚平飼い卵のプリンタルト🥚正統派のプリンをクレームブリュレ風に仕上げました。本日14時からはあかり先生のカラーセラピーがあります。お茶を飲...
Soupパスタランチバジルと柚子胡椒のSoupパスタランチタイムのメニューを増やしていく予定で、ひとつはスープパスタ。野菜出汁のスープにハーブやスパイスをア...
生命誌もう何年になるでしょうか。生命誌という機関紙を取り続けて十数年?かな。 JTが発行しているものなんですが、「人間も含めてのさまざまな生きも...
夜カフェはご予約のみです夜カフェはご予約のみです。4名様からお料理とデザート、お茶をご用意しております。アルコールはご要望によりハーブカクテルをお作りできますが...
キッシュ、お持ち帰りも可能キッシュ、お持ち帰りも可能です。今週はキノコと豆乳クリームのキッシュです。うまく焼けてます。 ...
大好きなお菓子ヴィーガンフロランタンオーガニックナッツを使って、大好きなお菓子つくる。昔、銀座で働いていた頃、プランタンの地下に通ってフロランタン買っては食べてたあの頃はた...
ヴィーガンレアチーズ&ハーブゼリーケーキヴィーガンレアチーズ&ハーブゼリーケーキというのを作りました。ものすごく甘さ控えめな豆乳スイーツ。乳製品不使用なので、あっさりと...
小幡有樹子先生の「キッチンコスメの書棚から」講座 Vol3【終了】葉の園でも大変お世話になっている手づくり石けん界のカリスマ的存在の小幡先生のスペシャル講座 第3弾です! 講座タイトル「キッチ...
ハーバルセッション今日は今年最初のハーバルセッションでした。 私もこういうセッションがあったらな、ということを常に「自分だったらこうして欲しい」といった形を...
12
