• バナナスパイスパウンドケーキ

    生地の中にカットバナナを入れてシナモンやペッパーなどのスパイスと一緒に焼き上げました。 卵乳製品不使用。 ヴィーガンクリームを添えて。テイ...

  • 今週のプレート

    今週のプレート *ブロッコリーとしめじのホワイトクリームスープ *キッシュまたはグラタン *高野豆腐と豆のトマトバジル煮 *無農薬とうもろ...

  • テイクアウト7月1日より再開します。

    テイクアウト、7月1日から少しずつ再開します。 こちらは豆腐と大豆ミートのベジバーガー試作したもので、数量限定になる予定。 シンプルに塩胡...

  • トマトを白ワイン漬けご予約受付中

    無農薬トマトを白ワイン漬けした瓶詰めを数量限定で販売します。 ※販売は7月中旬頃を予定していますが、また改めて告知します。 葉の園のプレー...

  • 今週のプレート

    今週のプレートは ヴィシソワーズ(無農薬ジャガイモ) キッシュまたはグラタン きゅうり&なす&いんげんのたまり醤油和え ニンジンとレーズン...

  • 読書

    「代替医療のトリック」という本を読んでいます。 この中にナイチンゲールのことに触れられている部分があります。 昔、幼少の頃に両親が揃えてく...

  • ココナッツコーヒームース

    ココナッツコーヒームース(ヴィーガン) ※卵乳製品不使用 ココナッツの風味とコーヒーの味を織り交ぜたトロンとしたムースのデザート。 濃厚な...

  • イタリアンパセリの花

    イタリアンパセリの花は影もかわゆす 花も食べられるそうなので、今度はプレートにおいてみようと思う。 #影 #イタリアンパセリ #花#ハー...

  • 今週のプレート

    ・ヴィシソワーズ(冷製スープ) ・カボチャと胡桃のサラダ ・サツマイモレーズンキッシュ ・ニンジンしりしり ・水菜サラダ ・トマト白ワイン...

  • テイクアウトお菓子のご用意

    テイクアウトを少しずつ増やしております。 夏の暑い時期は店内も冷房を入れてお菓子が悪くならないようにといろいろ工夫して、考えております。 ...

  • ピンククリームソーダ

    マロウのハーブを使ったクリームソーダ。 ザピンククリームソーダです。笑 木曜日からスタートです。 #ハーブ#ハーブティー #クリームソー...

  • ペルシャ岩塩スコーン

    今週のスコーンは、ペルシャ岩塩を乗せた、ちょっとしょっぱめのヴィーガンスコーン。 夏の暑い時期はたくさん汗をかくせいか塩分が欲しくなります...