- 今週は甘酸っぱいリンゴを使ってアップルパイ焼きました。シナモンとほんの少し用酒を加えたシンプルなリンゴ煮をサクサクのヴィーガン パイ生地に、クリームとともに乗せました。サクサクとパリパリ、両方楽しめます。#本日のタルト#ヴィーガン パイ
今週は甘酸っぱいリンゴを使ってアップルパイ焼きました。シナモンとほんの少し用酒を加えたシンプルなリンゴ煮をサクサクのヴィーガン パイ...
- 今週は柿の白和えを作ってみました。かぼちゃのようですが、甘い柿です。白和えには白すりごまと白味噌を少し。入れなくても柿の味で充分美味しいです。今週もよろしくお願い申し上げます。#プレートランチ#ヴィーガン #plantbased #柿の白和え #上尾カフェ
今週は柿の白和えを作ってみました。かぼちゃのようですが、甘い柿です。白和えには白すりごまと白味噌を少し。入れなくても柿の味で充分美味...
- ファイヤーサイダー仕込みだいぶ涼しくなってきたので、愛子さん @hao2cai のハラペーニョもあることだし、たまたまホースラディッシュ売ってたし、今からファイヤーサイダーを仕込んでおけばこの冬、ちょっとした風邪やインフルエンザにも対応できるかな、とやっと作りました。冷暗所で4週間〜6週間くらいおいてから、中身を濾して、蜂蜜などを加えて飲みます。ファイヤーサイダーは風邪やインフルエンザの優れた治療法といわれていて、スプーンで1杯飲んだり、お湯で割ったりして服用するんだそう。今回初めて作ったのでどういう味になるのか正解不正解がわからないけど、ハラペーニョがまだ残っているから欲しい方、作りたい方はお譲りしますのでメッセージくださいね。#ファイヤーサイダー #ハラペーニョ##毎日フリフリ#風邪#インフルエンザ
ファイヤーサイダー仕込みだいぶ涼しくなってきたので、愛子さん @hao2cai のハラペーニョもあることだし、たまたまホースラディッ...
- エシカルスピリッツの蒸留所を見学
[video width="360" height="640" mp4="https://hanoen.jp/wp-content/uplo...
- 今週のプレート
今週のプレートメインは高野豆腐と茄子の中華炒め豆板醤がピリッときいた中華風炒め。一度揚げた高野豆腐はサクッとモチっとした触感が楽しめ...