春野菜、とくに葉物が美味しい季節ですね。最近お店の購読誌に「料理通信」が加わり、ワクワクしながら読んでいるのですが、その中で見つけた野菜のオイル蒸しにはまっています。オイル蒸しにすると、新鮮な野菜の香りと歯ごたえがそのまま残り、しかも日持ちがするので大変便利。母が 井上誠耕園さんのオリーブオイルのファンで、時々実家に帰ると分けてくれるので、オイル蒸しに贅沢に使っています。昨日は届いたばかりの「青空農園さん」の無農薬スティックセニョールを。仕上げに「インカのお塩」をさっとかけるだけ。抜群に美味しかったです。#オイル蒸し #春野菜 #無農薬 #スティックセニョール #井上誠耕園 #オリーブオイル #料理通信 @aozoranouen.ina
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