料理通信、届きました。

料理通信、届きました。有名な飲食店のレシピ載っています。この自粛生活の中でどう生き残るか、みんな試行錯誤しながら頑張ってる。みんな料理の前に「人」が財産という。今は組織はピラミッドではなくサークル。スタッフも料理も店も皆んなが幸せであると地域も国も幸せなんだと思いました。ぐるぐる回るんだね。お店は3日から店内飲食を再開しましたが、まだまだ人の入りは僅か。それよりもテイクアウトの方がニーズがあって、飲食店のみんな、いろいろ大変だろうなと思います。私も来週からとは言わず、明日からテイクアウトのメニューを新たにしてご提供始める。こんな時、生き残る人は「順応できる人」ってコーチングの先生からアドバイス。変なこだわりに捉われず、状況に合わせて自分を変えられる人、細かく細かく動けるひと、お客様が求めているものに素直に対応すればよいのですね。兎にも角にも、先は長い。出来ることをコツコツやるだけ。そんなことを考えながら読んだ料理通信。#料理通信 #レシピの力 #生き残る #店 #本棚 #定期購読
料理通信、届きました。有名な飲食店のレシピ載っています。この自粛生活の中でどう生き残るか、みんな試行錯誤しながら頑張ってる。みんな料理の前に「人」が財産という。今は組織はピラミッドではなくサークル。スタッフも料理も店も皆んなが幸せであると地域も国も幸せなんだと思いました。ぐるぐる回るんだね。お店は3日から店内飲食を再開しましたが、まだまだ人の入りは僅か。それよりもテイクアウトの方がニーズがあって、飲食店のみんな、いろいろ大変だろうなと思います。私も来週からとは言わず、明日からテイクアウトのメニューを新たにしてご提供始める。こんな時、生き残る人は「順応できる人」ってコーチングの先生からアドバイス。変なこだわりに捉われず、状況に合わせて自分を変えられる人、細かく細かく動けるひと、お客様が求めているものに素直に対応すればよいのですね。兎にも角にも、先は長い。出来ることをコツコツやるだけ。そんなことを考えながら読んだ料理通信。#料理通信 #レシピの力 #生き残る #店 #本棚 #定期購読


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