クランベリーの洋酒パウンド

今週のミニデザートはクランベリーの洋酒パウンドです。シンプルなバニラ生地に洋酒の香りと味わいが楽しめます(大人限定)今週は「国産黒葡萄のハーブティー」お出ししています。長野県産の無農薬の黒葡萄の葉を余すことなく活用して作られたお茶。黒葡萄の葉にも赤ワインの色素でもあるアントシアニン(ポリフェノール)が含まれているといわれています。blogにも書きましたがウィルス対策には免疫の他「抗酸化力」も重要なポイント。玉ねぎ、ニンジン、コーヒー、カボチャ、トマト、キャベツ、ニンニク、ニラ、ブルーベリー、苺、緑茶、大豆何よりハーブティーは免疫も抗酸化も両方兼ね添えてて予防にとっても期待出来るのですよね。身体を酸化させないためにもアルカリ性食品も意識してとりましょう。#ウイルス対策 #予防 #フィトケミカル #抗酸化 #活性酸素除去 #黒葡萄 #ポリフェノール #国産 (Instagram)
今週のミニデザートはクランベリーの洋酒パウンドです。シンプルなバニラ生地に洋酒の香りと味わいが楽しめます(大人限定)

今週は「国産黒葡萄のハーブティー」お出ししています。長野県産の無農薬の黒葡萄の葉を余すことなく活用して作られたお茶。

黒葡萄の葉にも赤ワインの色素でもあるアントシアニン(ポリフェノール)が含まれているといわれています。

blogにも書きましたがウィルス対策には免疫の他「抗酸化力」も重要なポイント。玉ねぎ、ニンジン、コーヒー、カボチャ、トマト、キャベツ、ニンニク、ニラ、ブルーベリー、苺、緑茶、大豆

何よりハーブティーは免疫も抗酸化も両方兼ね添えてて予防にとっても期待出来るのですよね。ローズマリーやセージの抗酸化力にも注目したいです。

身体を酸化させないためにもアルカリ性食品も意識してとりましょう。梅干しは身体を酸性からアルカリ性にするための食材のひとつ。

#ウイルス対策 #予防 #フィトケミカル #抗酸化 #活性酸素除去 #黒葡萄 #ポリフェノール #国産


スポンサードリンク




コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.