今まで無頓着だった、食の盛り付け。
カフェでお出しするメニューfingerfoodを研究しているうちに、綺麗に魅せることの大切さに気づきました。
我が家の食卓は、時間との勝負なのですごく無頓着だった(性格ともいう、、)のですが、毎日の食事から勉強も兼ねて、少し意識するようにしてみようと思います。
写真は昨日の夕食メニュー、蕪と柿のフレンチドレッシング和え、次は皿に並べてみよう。
fingerfoodにした理由は、葉の園ではお客様がそれぞれのお茶時間を過ごしてもらうのが目的なので、スイーツのボリュームやお腹を満たすことは必要なくて、お茶時間とともに植物と自然とつながる時間を体験していただければと思っています。
だからあくまでも、お茶請けとしての存在でお茶とちょっとしたスイーツでお客様をお迎えしたいなあと。。
スイーツメニューはお茶に合わせて研究に熱が入ります。
楽しいです。
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