先週末、閉店した後、こじんまりとお客様と女子会をしました。
どういうお料理でおもてなししたらいいのか、まったくわからなかったのですがこんな感じで御用意しました。
スポンサードリンク
お客様が一番美味しいとおっしゃってくださったのは
このリンゴのチップス。スライサーでうすくカットして、さらにシナモンスパイスを振りかけ、ただひたすらオーブンで表裏と焼き上げます。
じっくり110度の温度で、ただひたすら・・・・・・・いやー時間がかかるかかる。延々と何度も何度も入れたり出したり。
ということで手間暇かけたぶん、本当に純粋なリンゴ味がそのまんま出ていて、美味しいのなんのって。笑。
ワッフル、ひえ粉のカスタードクリーム、ハーブ入りクリームチーズ(手づくりよ)、クラッカー、お客様がお持ちになったスモークチーズとソーセージ(絶品!)、いつものグラノーラバー、ハーブオイルに漬け込んだドライトマト、ビネガー漬オリーブなどなど。
美味しいワインを堪能しながら、ビジネストークもありながら、そして酔っ払いながらも、なぜか、お客さまとカモミールの蜜蝋クリームを作りました。(*^。^*)
何とも楽しい夜会でしたよ。
皆さん是非、また夜会で会いましょう!!(^^)!