ハーブ屋さんですから、ずっと作りたかったハーブとスパイスのグラノーラ菓子。
ローズマリーとバジルを使った、いわゆる「しょっぱい系」のグラノーラ菓子が新しくメニューに追加になりました。
知り合いの栄養士さんおすすめの麻の実をつかって作りました。
ヘンプオイルとヘンプシードをふんだんにつかって、マグネシウム、鉄、銅、そして亜鉛をうまく身体に摂りいれることができる、特に女性にはおすすめのグラノーラ菓子です。
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岩塩をいつもより多めに入れて、ココナッツオイルの風味もいかしながら作ってみました。
特におすすめなのが、サラダのトッピングです。
ここにハーブビネガーなどをかけるととってもヘルシーで美味しいサラダになりますよぉ。
実はこのハーブビネガーは、9月末にまた関根先生の講座を企画中です。むふふ。
明日先生とも打ち合わせ予定。
ハーブを知り、ハーブを試して、ハーブを味わう。そんなハーブづくしの講座。後程告知いたします。
楽しみにしていてくださいね。