• 千恵ちゃん来店。

    千恵ちゃんと書いてもだれも分かりませんね。。。はい。(^'^) 先週木曜日の話で恐縮ですが、、草加でハーブの活動していたころからの葉の園の...

  • ショッパーに掲載されました!

    5月28日発行のフリーペーパー紙ショッパーに掲載されました。 ショッパーさんには実は草加で活動していた時にも一度掲載していただ...

  • ドライキウイのグラノーラ

    地元のとなりまち、蓮田市の農家さんのキウイ。これをお店でじっくりドライフルーツにしてみました。 キウイはニュージーランド産が多くスーパーで...

  • コーチング13回目

    まだまだ続くよ、おっかさん。コーチングも13回目です。 といってもずいぶん前の話になるんですが、今さら復習のつもりで忘れないうちに書き留め...

  • 土曜日のお客様

    土曜日の夕方、前職場の同僚仲間たちが遊びにきてくれました。 なんと、皆のお顔写真載せようと思ったのに、撮り損ねました。(変顔だったらありそ...

  • ポトフ

    ポトフを作りました。 鶏肉は塩麹につけてから網焼きして香ばしくします。このポトフは鶏肉を煮込まないタイプで、オーブンやグリルで...

  • グラノーラはじめました。

    やっとやっと出来ました!自家製ドライバナナのグラノーラです。 何度も何度も焼き直したバナナ。とっても甘い。果物の美味しさってこうい...

  • ツートンシリアルバー

    ははは。️ ちょっと試しに違う種類をひとつのバットで焼いてみた。 カカオとキャロブのシリアルバーローズヒップの蜂蜜漬けバー。 ...

  • 大人のワインゼリー

    大人のワインゼリーを作ろうと試作してみたんだけど、、 とても美味しかったけど、実はこれ失敗作。 ちゃんと固まってなかったの。...

  • ホットストーンと精油の声

    先日ホットストーンとオイルトリートメントの施術をうけてきました。 私が受けてきたサロンはこちら 横浜市中区 アロマシエスタセ...

  • 農家レストラン

    幸手にある農家レストラン「なごみ」に行ってきました。 田園風景が広がるところに、ひっそりと佇むようにありました。お客さんが何人かいらしてい...

  • 「ふぢや」で舌鼓を打つ

    実家に用事があったので、よったらいろいろ頼まれごとが出てきて、結局夜ご飯を父母と一緒に食べることに。 父が気を使ってなのか、子どもの頃から...