• おいしいキャラメル

    上質な素材だけを使っておいしいキャラメルが出来上がりました。種子島の洗双糖と四つ葉バターをたっぷり使った贅沢な生キャラメル。はちみつとカ...

  • 干し野菜

    今日は良いお天気で風もなく干し野菜にはベストな環境。ということで、日曜日、廣田先生の干し野菜講座で、目からウロコのレシピを学んでさっそく...

  • ココアとバニラのマーブルヴィーガンマフィン。

    卵乳製品不使用のヴィーガンマフィン。今週はココアとバニラのマーブルマフィンオレンジピールのせです。ココアの苦味とバニラの香りが楽しめます...

  • ハーブとアロマの本が入荷しました

    高齢者介護に役立つハーブとアロマの本が入荷しました。葉の園の本棚にありますので、ご来店のお客様はご自由にお読みくださいませ。#葉の園 #...

  • 今週のランチ

    今週のランチは、ほうれん草とジャガイモのキッシュが2つのお任せプレートです。スープは紅くるり大根のミルクポタージュ。 ※お任せプレートラ...

  • フワフワの雪

    フワフワの雪きれいだな。️ 夫のお迎えいく途中、信号待ちで思わずパチリ。田舎に住んでよかったなぁと思える瞬間。雪かきが何だか楽しくて、途...

  • メディア掲載のお知らせ

    いつも葉の園にご愛顧くださいましてありがとうございます。 飲食店むけの業務用食器のオンラインサイト「食器プロ」(https://sho...

  • 治療の「治」はなおす

    この間、ずっと行きたかった歯医者に行ってきました。 噂では根治治療を目指していて、一度治したところは再発しないというくらい、丁寧な治療なん...

  • 大好きな佐野のカフェへ

    大好きな佐野のカフェへ。ご年配のご夫婦だけでひっそりと営んでいる小さなカフェです。コーヒーと手作りのロールケーキのみで、メニューはありま...

  • 手作りハーブキャラメル

    時間があったので種子島の洗双糖を使って、カモミールとハチミツの生キャラメル作りました。カモミールの香りがして、柔らかくて香ばしくて良い感...

  • 「おいでよ、かしワニ(柏に)」という柏のお菓子

    取材に来たライターさんからいただいた「おいでよ、かしワニ(柏に)」という柏のお菓子。フィナンシェがワニの形になっていてバナナ味で美味しい...

  • 益子のカフェ・フーネさん

    益子のカフェ・フーネさんへ。お茶とスイーツ、いろいろ勉強になりますミルクティーがとても美味しかったー。益子でオシャレなカフェをネットで検...